Entrecosto no forno à portuguesa

Carnes, Tradicional

Número de pessoas: 4

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo necessário: Médio

Ingredientes

  • Entrecosto 1,5 kg
  • Sal e pimenta usar q.b.
  • Massa de pimentão 3 colheres de sopa
  • Folhas de Louro 2 a 3 unidade
  • Alecrim uma pitada a gosto -
  • Cabeça de alhos 1 unidade
  • Chouriço de Carne 1 unidade
  • Azeite Um bom fio para regar -
  • Vinho Branco 1 copo

Modo de confeção

Num tabuleiro de forno, coloque o entrecosto, tempere-o com um pouco de sal e pimenta de moinho.

Barre o entrecosto com a massa de pimentão (ex. da marca Pimenta da Terra), esfregue de ambos os lados.

De seguida acrescente o louro e o alecrim. Disponha por cima, a cabeça de alhos cortada ao meio e o chouriço cortado em rodelas grossas.

Regue com um fio de azeite e o vinho branco. Deixe marinar cerca de duas horas.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, entre uma hora a uma hora e meia, regando com o próprio molho sempre que necessário.

Sirva o entrecosto com batatinhas assadas que podem também ser assadas no próprio tabuleiro do entrecosto.

Fonte: Sabores da Minha Cozinha