Cantaril no forno em cama de cebolas

Peixes, Contemporânea

Número de pessoas: 2

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo necessário: Rápido

Ingredientes

  • Cebolas médias às rodelas 2 unidade
  • Dentes de alho às rodelas 3 unidade
  • Colorau 1 colher de sopa
  • Sal e pimenta usar q.b.
  • Cantaril 1, com perto de 600 g -
  • Fatias de bacon fumado 2 unidade
  • Molho de salsa 1 unidade
  • Hastes de tomilho 2 ou 3 unidade
  • Vinho Branco 1/2 copo
  • Azeite 3 Castelos adicionar q.b.

Modo de confeção

Num tabuleiro de ir ao forno faça uma cama: disponha as cebolas e os alhos cortados às rodelas, adicione o colorau e tempere com um pouco de sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e envolva.

Por cima, disponha o Cantaril, devidamente amanhado e com dois cortes laterais. Nos cortes laterais coloque as fatias de bacon. Nas cavidades, introduza o molhinho de salsa e disponha as folhinhas de tomilho por cima.

Tempere com um pouco de sal e pimenta, regue com um fio de azeite e disponha o vinho à volta, sobre a mistura das cebolas.

Deixe repousar durante 30 minutos.

Entretanto, aqueça o forno a 180 °C.

Leve o peixe ao forno, deixe assar durante 40 minutos.

Sirva com salada e batatinhas assadas.

Fonte: Sabores da Minha Cozinha